Нимфомания. Часть 1

Разумеется, в своих увлечениях лидируют французы, потому что результатами гибридизации и любви к нимфеям Джозефа Марлиака мы пользуемся до сих пор. В начале прошлого века он скрещивал тропические теплолюбивые водяные лилии с менее интересными, но холодостойкими видами и получил около 70 новых сортов. Свои научные наработки автор пытался продать за баснословную сумму, естественно, покупатель сразу не нашелся, а господин Марлиак ушел из жизни в 34 года.
Следующий случай «нимфоманства» среди мужчин приходится на современность. На этот раз отличились американцы — Пери Слокум и Кирк Строун. Их заслуга в выведении водяных лилий персикового цвета и создание группы нимфей «закат», растения которой меняют свою окраску, как небо на заходе солнца.
Изобретение бетона, а потом и доступных изоляционных материалов, сделали востребованными все то, что раньше считалось роскошью и чудачеством. Декоративным водоемом уже никого не удивишь — и в дело пошли водные растения и прочие чудеса ботаники.

 кувшинка

Фото 1: Нимфетки  🙂

Нимфеи и кувшинки, действительно, очень разнообразны, и способны поставить в тупик даже опытного садовода. В зависимости от размеров различают четыре вида — карликовые, мелкие, средние и крупные. Самые миниатюрные водяные лилии имею диаметр листьев 2,5 см и для нормального развития им достаточно площади в 1 м². Гигантские же кувшинки имеют листья по 25 см и требуют 45 м² жилплощади. Время цветения у всех примерно одинаково — с июня по сентябрь. Цветок раскрывается поздно утром, закрывается к вечеру и уходит из жизни через четыре дня…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY