Нимфомания. Часть 2.

При выборе кувшинки надо учесть, что площадь пруда должна быть в 2 раза больше минимальной площади покрытия растением. В московских широтах вода редко промерзает более, чем на 50 см, поэтому и глубина посадки у зимующих лилий должна быть не менее 60 см, а такие требования только у средних и крупных типов нимфей. Карликовые и мелкие сорта придется выкапывать на зиму, ведь глубина их посадки 10 – 25 и 15 – 50 см соответственно. Зато запросы по площади водной глади у них на порядок скромнее и начинаются от 2 м².

лилия

Фото 1: Я лилия, а, значит, я прекрасна…

Лучшее время для посадки — май – июнь. Место выбирают солнечное со спокойной стоячей водой. Верхушка растения должна быть чуть выше уровня воды. С ростом растения корзинку с нимфеей опускают глубже, и так, пока она не достигнет требуемой глубины посадки, а черешки листьев не перестанут возвышаться над водой. Пересадку надо делать для зимостойких кувшинок каждые 3 – 4 года.
Как видите, внимания и денег нимфеи во все времена требуют столько, что их использование в ландшафтном дизайне все больше похоже на повод обратить на себя внимание или способ потратить эти самые деньги…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY