«Волшебный фонарь»

Как карета превращается в тыкву по взмаху волшебной палочки, так и ландшафтный дизайн с покупкой фонарика — в японский, который немыслим без него.
Фонарики «Ранкей» на подставках в виде арки освещают территорию достаточно широко. Традиционно их используют на берегу водоема для подсвечивания водной глади. Если располагать ранкей на противоположном берегу, то материал фонарика не имеет значения, если, конечно, для владельца цена не имеет значения…

японский каменный фонарик

Фото 1: Фонарик — сан 🙂

Зимой про сад и ландшафтный дизайн не забывают японцы, у которых есть фонарики «Юкими-доро». Его крышка напоминает конусовидную широкополую шляпу из тростника или соломки, на которой красивой «опушкой» ложится снег. Традиционное место юкими-доро — возле не менее традиционного мостика через гравийный ручей.
Самые крошечные фонарики «Оки-гата» имеют круглую крышку и высоту не более 0,5 м. Им место на ровной поверхности и роль «сверчка за печкой».
Для почеркивания немногочисленных стволов деревьев в японском саду и вертикальных линий бамбука и тростника существует «Тё-гата». Этот фонарик имеет 2м высоты и несколько ярусов.
Японская культура и садоводство очень каноничны, лаконичны и скромны, помните об этом, выбирая «своего принца», а с выбором пластикового трехцветного фонарика стильный дизайн превратиться в народное творчество как по взмаху волшебной палочки…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY