Open Air

В тесноте – да не в обиде

Ландшафтный дизайн с дизайном интерьеров ближе всего соприкасаются именно при благоустройстве балконов и веранд. А чем меньше объект, тем тяжелее угодить заказчику и его домочадцам, тем тяжелее воплотить в реальность все увиденные им в журналах и у соседей идеи.
С точки зрения организации пространства балконы и веранды лучше не загромождать всевозможными акцентами и отделкой. Количество видов отделки и растений должно хоть как-то соотноситься с квадратными метрами, если, конечно, речь не идет об оранжереи.
В маленьких квартирах при выполнении комнаты и балкона в одном стиле можно несколько расширить пространство. При этом черно-белый японский садик может быть продолжением не менее черно-белой гостиной в стиле хай-тэк.
Не для того нанимают специалистов, чтобы развесить балконные ящики с цветами. Архитектура отличается от дизайна уровнем ответственности: несущие способности стен и перекрытий, инсоляция, теплопроводность и гидроизоляция. Два и за вид из окна люди тоже деньги платят…
Среди основных тенденций лидирует устройство место отдыха и рабочий кабинет. Среди идей — гамак и аквариум. А среди растений общество ностальгически выбирает пеларгонию и плетистые розы, если на ином не настоит ландшафтный архитектор.

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY