Вредная привычка

Одна капля никотина убивает лошадь…

Ни одна лошадка не пострадает, если в ландшафтном дизайне применить табак душистый (Nicotiana affinis). Его душистые цветки открываются в пасмурную погоду и в вечернее время, источая  аромат, не имеющий ничего общего с табачным дымом. Корме «ночного образа жизни» табак отличается нетребовательностью к почве и засухоустойчивостью.

табак
Фото 1: Это — не курица, это — зырится!

Видимо селекция табака имеет несколько другое направление, потому что уже давно окраска цветков меняется в пределах бело-бордовой гаммы. При этом средняя высота растений — 60 – 80 см. В ландшафтной архитектуре табак душистый используют в миксбордерах, клумбах и рабатках. После угрозы возвратных заморозков на 1 м² высаживают до 25 растений, в ленточном же варианте — 3-5 шт./ мп. У табака крупные темные листья, которые хорошо сочетаются со многими мелкофактурными  и светлоокрашенными растениями.
Размножается табак душистый семенами и, лучше всего, через рассаду.
Посев начинают в середине марта, ограничивая полив после всходов. В послевоенные годы кандидат биологических наук Д. А. Синицкая успешно проводила межвидовые прививки табака на петунию, в результате которых получались экземпляры табака, венчик которого не закрывается в течении суток. А если учесть, что цветет он с июля по октябрь месяц, то за это время вполне можно успеть бросить курить…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “Вредная привычка”

  1. Маша

    Большое спасибо за Ваш сайт! много интересного прочитала и продолжаю черпать:) а стиль изложения просто потрясающий!:)

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY