Лукоморье

Однозначно, что ездить в отпуск надо на море, причем любое, подойдет даже море Луковичных. Большего наводнения весенних цветов, чем 7 миллионов луковичных в Кёкенхофе, в мире нет. Интересен и тот факт, что работая 2 месяца в году, это место является самым фотографируемым среди прочих достопримечательностей Европы и первым в списке объектов ландшафтного туризма.

кекенхоф кекенхоф

Фото 1,2: Ух-ты!

Кёкенхоф (нидерланд. Keukenhofкухонный парк) получил свое название по месту расположения на бывших охотничьих угодий графского замка ван Бейеренов, где еще в XV в. собирали травы и зелень для кухни. Сам парк был спроектирован в 1840 году ландшафтными архитекторами Зохерами, а первая масштабная выставка цветов прошла в 1949 году по инициативе местного бургомистра.

кекенхоф

Фото 3: Ах-ты!

На этих 32 га земли как нигде чувствуется приход весны. Кроме моря луковичных культур в композицию включены 2,5 тыс. различных деревьев и кустарников, большинство из которых тоже цветут весной. Парад цветущих луковичных открывают крокусы и прочие ранние мелколуковичные, потом тюльпаны, нарциссы, мускари, гиацинты и фрезия, а в конце сезона идут рябчики, альстромерии, лилии и каллы. Разумеется, что ни один весенний и летний цветник не обходится без виолы, примул, ирисов и пионов.

кекенхоф

Фото 4: Ох-ты…

При всей своей кажущейся узкопрофильности парк ежегодно посещают более 800 тыс. туристов, потому что цветы нравятся всем, а структура и организация Кёкенхофа ориентирована на различные вкусы и интересы.

кекенхоф

Фото 5: Афигеть, Дайте две!

Здесь, кроме японского сада, выставки парковой скульптуры, альпийских горок и моря цветов, есть 15 км велодорожек и прокат велосипедов. Для детей есть клоун, детский городок и маленький зверинец, а для ленивых взрослых — надувные матрасы и разрешение валяться на газоне, жмурясь на солнышко сквозь молодую листву. В дождливую погоду можно посидеть в кафе или погулять по 3 оранжереям, где проходят выставки самых редких луковичных и флористические мастер-классы. Одна из оранжерей полностью отведена под модные в последние годы орхидеи. Для полноты ощущений можно подняться на смотровую площадку мельницы и покататься на байдарке по каналу, а «на десерт» посетить цветущие поля луковичных.

кекенхоф кекенхоф

Фото 6,7: Мамадарагая

 

кекенхоф

Фото 8: Еще дороже…

кекенхоф

Фото 9: И это тоже

Разумеется, что сохранить воспоминания можно не только фотографиями, но и покупкой луковиц для своего приусадебного ландшафтного дизайна. Если ботанические эксперименты с весенними сроками посадок луковичных Вас не устраивают, то можно оплатить покупку, написать адрес, сохранить чек и ждать посылку осенью. Не верите? Тогда весну надо встречать в Голландии!

кекенхоф

Фото 10: Еще хочу!!!

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY