Золотая истина

Ландшафтный дизайн — область архитектуры, а не агрономии. Архитекторы, как и агрономы, имеет специализацию: промышленное или гражданское строительство, благоустройство или интерьер, но, при этом, все применяют «золотое сечение»
«Золотое сечение» может быть выражено числовыми соотношениями 3:5, 5:8, 8:13,13:21 и т.д. Эти пропорции применяются при вычерчивании фигур цветников, соотношении объемов сооружений и зеленых насаждений, при составлении баланса площадей и структуры объекта. Излюбленное соотношение 8:5:3 в садово-парковом строительстве начинается с соотношения частей общей площади к площади зеленых насаждений и к площади покрытий дорожек и площадок.
Чаще всего с учетом «золотого сечения» проектируются парадные цветники и партеры. Удачным и гармоничным будет ландшафтное решение, при котором центральная часть равна меньшей части, а каждая из боковых — половине большей части. Как не была бы сложна разбивка в натуре таких вещей, но в правильном пятиугольнике соотношение стороны и диагонали соответствует золотой пропорции — пятиконечная звезда вписанная в пятиугольник тому наглядный пример…

золотое сечение в ландшафтном дизайне золотое сечение в ландшафтном дизайне

Фото 1,2: Золото партии 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY