Очень большой теннис

Очень большие деньги можно продемонстрировать, построив свой лунапарк, или, если деньги не такие уж и большие, то собственный теннисный корт, как непременный атрибут красивой жизни. По своей сути, теннисный корт — это обыкновенная площадка с дорогим покрытием, но даже осознание этого не избавит от «мук творчества» инженера, который в детстве играл в простой бадминтон.
Если проштудировать нормативно-правовую базу, то окажется, что площадка для игры в теннис должна иметь размеры 18 × 36 м, а теннисные корты — это спортивный комплекс соответствующего направления со своим блэк-джеком, объектами подсобного и обслуживающего назначения вплоть до трибун и бассейна. Длина тренировочной стенки для любителей одиночества и тренировок принимается из расчета 4 м на 1 игрока. Количество же самих площадок принимается 1 шт. на 3 пары желающих поиграть.

схема разбивки теннисного корта

Фото 1: Схема

Площадки для тенниса следует ориентировать продольными осями в направлении север – юг, а допускаемое отклонение не должно превышать ±20º. При этом ограждение обязательно, равно как и количество входов должно быть не менее 2 – х. Высота ограждения от углов площадки на протяжении не менее 6 м вдоль боковых линий — 3 м, в торцах площадки — также 3 м, а в остальной части вдоль боковых линий – 1 м. Между площадками, размещаемыми в группе, устройство ограждений вдоль боковых линий не предусматривается.
Требование к освещению минимум 100 лк на поверхности теннисной площадки (горизонтальная освещенность) и 50 лк на высоту от 1 до 7 м от поверхности площадки (вертикальная освещенность). Вертикальная освещенность должна быть обеспечена в плоскости, проходящей через продольную ось площадки с обеих ее сторон. Максимально допустимый коэффициент пульсации освещенности 10%.
При вертикально планировке необходимо предусмотреть двускатный профиль от поперечной оси 0,003. По покрытиям различают оптимальную смесь (НВ – 1), которая не отличается водостойкостью и водостойкие синтетическое (В – 1) и бетонное (В – 3). Индивидуальной разработкой теннисных кортов, в принципе, не занимаются — на все есть типовые проекты, а вот с посадкой на план и привязкой придется поработать, потому что деньги за проект отрабатывать надо…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY