«Заводской район». Часть 3. Цветовые будни

Колористическое решение промышленной архитектуры любят принимать в соответствии с логотипом предприятия или государственного флага. Рабочий на заводе — специалист и человек, для которого важен доход и комфорт, а потом уже патриот своей страны, которому ВВП важнее здорового сна и семейного досуга. Для истинного увеличения выработки следует опираться на психо – физические характеристики воздействия того или иного цвета, их сочетаемости с целью создания уравновешенной среды.

промышленный дизайн

Фото 1: Найди ландшафт

Оптическое воздействие цвета, т.е. впечатление, которое вызывает иллюзорный эффекты в действительности, осуществляются сознательно. Так,  например, желтый цвет способен вызвать ощущение сокращения дистанции, оранжевый, наоборот, зрительно удаляет объект. Ужимать пространство и уменьшать высоту способны синий и фиолетовый. Интересен и тот факт, что красные тона ограничивают и раздражают, голубые — вызывают пассивность и лень, а зеленый — самый нейтральный цвет в эмоциональном плане.

Красный цвет признан самым сексуальным, его действительно надо избегать в интерьерах кабинетов и местах отдыха, где он вызывает ассоциации с социалистическим прошлым или публичным домом.

 Белый — визуально расширяет пространство, повышает; создает ощущение легкости и идеально подходит для студий. Противоположный ему черный цвет, разумеется, уменьшает и делает предметы устойчивыми. Получаемый от смеси этих двух колеров серый ничего не меняет, нейтральный и стабильный. Помните об этом и о том, что любой цвет стен промышленных зданий — всего лишь фон…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY